お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 全ての商品 商品一覧 » 【数量限定】肉厚しいたけ70g こだわり品種 《到着日時指定可能》

    常温

    【数量限定】肉厚しいたけ70g こだわり品種 《到着日時指定可能》

    税込価格: 1,000 円

    (1件)

    数量:

    《こちらの商品はご好評いただいております。送料税込み1200円の商品を送料別にして日時指定可能にしたものです。個数によってはこちらがお得になります。》

    大分県産の美味しい品種の【肉厚しいたけ】を是非一度味わっていただきたく1000円(消費税込み)でご提供いたします!
    まるで旨味たっぷりの天然調味料、いつもの料理に少し加えるだけで旨味がグーンとアップします。
    産地でも美味しいと定評のある低温品種115(イチイチゴ)の干し椎茸です。
    様々な料理に使いやすいサイズの肉厚な椎茸をたっぷり70g選別しました。
    椎茸のサイズ:5~6cm
    椎茸の個数 :平均14個(12~16個/袋)
    水戻し後は約1cm大きくなり、重さは約5倍になります。

    ※この商品の発送は日時指定可能な宅配便となります。
    #ほししいたけ #乾しいたけ #しいたけ #shiitake #siitake #シイタケ #だし #出汁 #煮物 #きのこ

    肉厚な干し椎茸がたっぷり70g。水戻しするとふっくらと柔らかくなります!

    この商品は低温品種と呼ばれる椎茸で、水戻しするとふっくらと柔らかくなります。しっかりとした旨味があり後味はすっきりとしています。お味噌汁などいつもの料理に少し加えるだけで旨味が増します。


    一粒の大きさは5~6cmくらいです。

    干し椎茸一粒の大きさは5~6cmで12~16個入っています。水戻し後には約1cm大きくなります。チャック付きの袋に入っていますのでお好きな量を使用してすぐに保存できます。


    バターを加えて焼くだけですごく美味しいです。

    水戻しした椎茸は生椎茸と同じ用途で料理に使えます。干して旨味が増していますので、ステーキ椎茸にすると生椎茸とはまた少し違った風味をお愉しみいただけます。干し椎茸は軽く保存もできるので、キャンプにもいいかもしれませんね。


    インフォメーション

    原材料名 乾しいたけ
    内容量 70g
    賞味期限 365日
    保存方法 直射日光を避け、湿度の低いところに保存してください。
    製造者 株式会社 徳丸商店
    お問い合わせ先 株式会社 徳丸商店 
    〒873-0401 大分県国東市武蔵町池ノ内401番地2 
    TEL0978-68-0070
    栄養成分表示 100g当たりの推定値 
    エネルギー182㎉、たんぱく質19.3g、脂質3.7g、炭水化物63.4g、食塩相当量0.02g

    サイズ

    高さ 30cm
    横幅 20cm
    奥行 4cm
    本体重量 70g
    全重量 88g

    レビュー

    購入者 さん
    2024/01/13 20:07:35
    お試し用に引き続き注文しました。
    変わらず美味しい椎茸でした。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    高評価本当にありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう今後も努力してまいります。大分県の自然が育てた原木栽培の椎茸をこれからもよろしくお願い致します‼
    2024/01/15 21:27:54

    関連商品

  • 徳丸商店について

    「クヌギ林とため池がつなぐ国東半島・宇佐の農林水産循環」で世界農業遺産に認定された国東(くにさき)半島に位置する弊社は、自然豊かな恵まれた環境が周囲に多くあります。
    降水量が少ない故に複数(約1200個)のため池を有するくにさき半島は多くの生物が住む自然豊かな良質な森林があります。


    椎茸栽培で使用するクヌギの木は伐採しても約15年で再生されるため、その循環を利用した原木栽培の椎茸生産が古くから行われてきました。

    くにさき半島で多くの生産者が好んで栽培する椎茸は大分県内でも生産量が全体の約2割ほどといわれる栽培が難しい希少な低温品種の椎茸です。低温品種にも複数種類があり、多くが数十年前から栽培される伝統的なものです。
    くにさき半島では約5割の生産者がこの伝統的な低温品種を栽培しています。


    栽培が難しいこの品種にこだわる理由は美味しさです。このような環境の中、作り手が食べて本当に美味しい椎茸をお客様にご提供できるよう努力し続けてまいりたいと思います。

    【こだわり品種の干し椎茸】とは

    弊社は48年間大分県の干し椎茸卸問屋として大分県内の市場から椎茸を仕入れ、販売してまいりました。
    年間数えきれないほどの食味試験を行い辿り着いたのは、干し椎茸は①品種 ②収穫時期 ③乾燥したての鮮度 の3つが美味しさを決めているということです。特に植物で例えると“たね”に当たる品種の違いで旨味や味が大きく異なります。


    数量限定商品の「こだわり品種の干し椎茸300g」は今年の2月から4月に弊社で収穫し乾燥した椎茸です。美味しさをお届けするために、資材の製造、品種の選定、原木の調達、椎茸の収穫と約4年の歳月をかけて考案し、商品化いたしました。(原木栽培の乾しいたけは収穫までに2年半かかるためこのような時間を要しました)

    原木栽培の干し椎茸の品種・旬の収穫・乾燥したてにこだわって製品化しています。